Ученые назвали обезболивающие продукты

Ученые назвали обезболивающие продукты

По мнению врачей, включение в рацион питания «обезболивающих» продуктов поможет избавиться от хронических и кратковременных болей. В ряде случаев они даже помогут избежать приема обезболивающих лекарственных препаратов.

Ученые составили топ-10 обезболивающих продуктов питания. На первом месте в этом рейтинге находятся цельные зерна, способствующие улучшению процесса пищеварения и снимающие дискомфорт в кишечнике. Одним из очень важных элементов, содержащихся в цельных зернах, является магний, который уменьшает мышечные боли.

В индийской медицине уже в течение многих веков в качестве эффективных болеутоляющих средств используются куркума и имбирь. Кроме того, повысить болевой порог и прочность костей возможно с помощью употребления в пищу лосося и оливкового масла. Также диетологи советуют употреблять в пищу эти продукты для повышения выносливости. По утверждению исследователей, снижению болевых симптомов способствуют такие продукты питания, как клубника, орехи, молоко, кефир, творог, зелень и виноградный сок.

Источник изображения: http://diver-sant.ru
Источник новости: http://diver-sant.ru