ТВ будит в ребенке зверя

ТВ будит в ребенке зверя

Чем больше времени трехлетний ребенок проводит перед телевизором, тем более агрессивным он становится. Причем дети ведут себя более воинственно, даже если телевизор включен просто для создания «звукового фона».

Исследователи из Университета Албани (США) опросили 3 128 матерей из 20 американских городов.
Две трети опрошенных сообщили, что их трехлетние дети смотрят телевизор более 2-х часов в день. Средняя длительность просмотра составляла три часа. В течение еще пяти часов телевизор был включен «для фона», но дети его не смотрели.
Приняв во внимание другие факторы, которые также способствуют развитию агрессии (проживание в загрязненных районах, неблагополучная семья и пр.), ученые выяснили, что и просмотр ТВ-программ, и просто включенный телевизор делают ребенка раздражительным: он дерется, капризничает, сердится, много плачет и не слушает родителей.
Американские специалисты советуют в комнате ребенка включать телевизор не больше, чем на час в день и внимательно следить за тем, что смотрит малыш: сцены насилия, даже в мультиках провоцируют соответствующую реакцию у ребенка, который пока не научился отличать ТВ-мир от реальности.

Источник изображения: http://www.readthespirit.com
Источник новости: http://www.reuters.com