Тетрис улучшает структуру мозга

Игра в тетрис, о которой большинство из нас уже давно забыло, оказывается способствует увеличению плотности серого вещества мозга — того самого, которое отвечает за мыслительный процесс.

Игра в тетрис, о которой большинство из нас уже давно забыло, оказывается способствует увеличению плотности серого вещества мозга — того самого, которое отвечает за мыслительный процесс. Таковы данные недавнего исследования американских ученых.

В ходе проведенного ими эксперимента, 26 девушек разных возрастов ежедневно по полчаса играли в тетрис. До и после игры мозг испытуемых был подвергнут компьютерной визуализации. Она показала, что активность коры больших полушарий возрастала после каждого сеанса незамысловатой игры. А по окончании трехмесячного эксперимента у испытуемых произошло утолщение плотности участков коры, отвечающих за когнитивную функцию. Ученые собираются продолжить эксперимент с различными категориями участников, а пока советуют всем не пренебрегать различными головоломками и интеллектуальными играми.

Источник изображения: http://www.flickr.com
Источник новости: http://www.drivershq.com