Темный шоколад борется с циррозом

Темный шоколад способен приостановить развитие цирроза печени — к такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа Лондона.

Темный шоколад может остановить развитие цирроза печени — к этому выводу пришли ученые из Имперского колледжа Лондона. В ходе исследования они ежедневно включали в рацион пациентов с циррозом печени разные сорта шоколада. В качестве «терапевтического» средства лучше всего зарекомендовал себя темный шоколад. Результат достигался за счет частичного восстановления кровотока в поврежденных сосудах печени.

Как пояснили авторы эксперимента, такое влияние темного шоколада на печень объясняется наличием в нем особых антиоксидантов — флавоноидов какао. Именно они обладают способностью восстановления поврежденных клеток печени. В белом шоколаде их попросту нет. Поэтому, если хотите не просто полакомиться, а поддержать свою печень — выбирайте «темные» сорта. И, конечно, — соблюдайте меру!

Источник изображения: http://i.telegraph.co.uk
Источник новости: http://www.telegraph.co.uk