Телевизор тормозит развитие

Согласно полученным данным, треть американских детей в возрасте до 3 лет живут в домах, где телевизор, практически, не выключается...

Очередное беспрецедентное исследование американских ученых. Социологи из университета Массачусетса (США) пришли к выводу, что включенный телевизор мешает членам семьи общаться, даже если никто из них не смотрит на экран(!)

50 малышей в возрасте 1-3 лет находились в комнате с одним из родителей на протяжении часа. В течение первых 30 минут телевизор не работал, а во вторые — показывал какую-нибудь «взрослую» программу, к примеру, комедию или ток-шоу. Во время, когда телевизор был включен, качество взаимодействия между родителями и детьми заметно изменялись. Папы и мамы тратили на беседы с ребенком на 20% меньше времени, были менее активны, реже отвечали на детские вопросы.

И хотя это нетривиальное исследование лишний раз подтвердило то, о чем все из нас смутно в той или иной мере догадываются, - родителям не вредно лишний раз вспомнить о том, что живое общение «голубой экран» не заменит. Согласно полученным данным, треть американских детей в возрасте до 3 лет живут в домах, где телевизор, практически, не выключается... А как у нас, интересно?

Источник изображения: http://www.flickr.com
Источник новости: http://www.telegraph.co.uk