Такое не безобидное пиво...

Регулярное употребление пива увеличивает риск возникновения сразу нескольких видов рака, — утверждают канадские ученые.

Исследователи из Университета Макгилла обследовали 3 600 канадских мужчин в возрасте от 35 до 70 лет и выяснили, что те, кто часто пьет пиво, чаще заболевают раком, чем мужчины, которые употребляют его изредка, или не пьют вовсе.

Так, у выпивающих пиво 1—6 раз в неделю риск развития рака пищевода повышается на 83%. А у пьющих его ежедневно — в три раза (на 300% !!!)
Рьяные любители пива рискуют, также, заработать рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты. Ученые связывают это с тем, что пиво резко снижает барьерную функцию печени, в связи с чем организм получает ударную дозу токсических веществ.

Источник: Рейтер

Редактор
03.07.2023
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии