Сыр увеличивает риск рака

Ежедневное потребление сыра может увеличить риск рака, об этом предупреждают американские ученые. По их подсчетам, ежедневная порция в 53 грамма сыра увеличивает шансы развития рака мочевого пузыря на 50%.

Такой вывод исследователи сделали после анализа рациона 200 пациентов с раком мочевого пузыря и более 300 человек, не имеющих опухолей.
Ученые предполагают, что этому способствуют насыщенные жиры, содержащиеся в мясных и молочных продуктах.

Как выяснилось, потребление сыра имеет незначительный эффект, если ежесуточный объем не превышает указанные 53 грамма. И увеличивает риск, если этот объем превышен.

Ученые подчеркнули, что число участников исследования слишком невелико, чтобы можно было сделать однозначный вывод о вреде сыра, но призвали употреблять этот продукт с осторожностью. Впрочем, этот совет применим и к другим насыщенным, животным жирам.

24.08.2011
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии