Существует ли вкус кальция?

Кальций необходим для функционирования организма, но высокий его уровень приводит к повреждению и неправильной работе многих органов. Ученые обнаружили у плодовых мушек вкусовые рецепторы, способные распознать высокий уровень кальция в пище. Рецептор GRN не реагирует на низкое содержание кальция, но способен обнаружить уровень, опасный для здоровья. В эксперименте мушек двух линий — дикой с нормальными рецепторами и мутантной с поврежденными рецепторами GRN — кормили из чашек Петри кормом, содержащим только фруктозу, и кормом с фруктозой и высоким содержанием кальция. Дикие мушки избегали корма с кальцием, а мутантные не делали различия. В результате к концу эксперимента выжили только дикие мушки, имеющие рецептор.

28.12.2017
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии