Сушеные фрукты полезнее, чем свежие

Что полезнее — свежие фрукты или сухофрукты. Таким вопросом задались американские диетологи. Ответ оказался неожиданным.

Высушенные фрукты по своим свойствам не уступают свежим, а в некоторых случаях превосходят их.

В проведенном исследовании принимали участие добровольцы из Великобритании, США, Японии, Греции и Турции. Руководитель исследовательской группы Дэниэл Галлахер рассказал, что полученные результаты подтвердили полезность сухофруктов абсолютно для каждого человека, независимо от его пола, возраста и национальности.

Галлахер отмечает, что сушеные фрукты являются богатым источником клетчатки. При этом их гликемический индекс ниже, чем у свежих, благодаря чему они безвредны для диабетиков и поддерживают нормальный обмен веществ.

Помимо этого в сухофруктах содержится много фенольных соединений, защищающих от сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с весом.

14.06.2011
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии