Что полезнее — свежие фрукты или сухофрукты. Таким вопросом задались американские диетологи. Ответ оказался неожиданным.
Высушенные фрукты по своим свойствам не уступают свежим, а в некоторых случаях превосходят их.
В проведенном исследовании принимали участие добровольцы из Великобритании, США, Японии, Греции и Турции. Руководитель исследовательской группы Дэниэл Галлахер рассказал, что полученные результаты подтвердили полезность сухофруктов абсолютно для каждого человека, независимо от его пола, возраста и национальности.
Галлахер отмечает, что сушеные фрукты являются богатым источником клетчатки. При этом их гликемический индекс ниже, чем у свежих, благодаря чему они безвредны для диабетиков и поддерживают нормальный обмен веществ.
Помимо этого в сухофруктах содержится много фенольных соединений, защищающих от