Стоматологи рассказали, что губит эмаль зубов

Фруктово-ягодный чай разрушает эмаль зубов, — утверждают аргентинские стоматологи.

Какие именно компоненты фруктово-ягодного чая негативно воздействуют на зубы, пояснил один из авторов исследования Александро Рейро. По его словам, кислоты, содержащиеся в таком чае, разъедают зубную эмаль и способствуют развитию кариеса. Достаточно регулярного употребления чая всего в течение в 2–3 месяцев, чтобы начались необратимые изменения в поверхностных тканях зуба.

Ученые утверждают, что особо вредное влияние оказывают чаи с черной смородиной и лимоном, в которых содержится наибольшее количество фруктовых кислот.

28.07.2011
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии