Спиртное враг ЭКО

Бесплодным парам, решившимся на процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), лучше на время забыть об алкоголе.Такой совет дают гарвардские ученые.

Бесплодным парам, решившимся на процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), лучше на время забыть об алкоголе. Такой совет дают гарвардские ученые. По их словам, если оба партнера выпивают хотя бы по половине бутылке белого вина в неделю, то их шансы на успешное рождение «ребенка из пробирки», снижаются на четверть.

Перед тем, как сделать такие выводы, ученые обследовали 2500 пар, решившихся на процедуру искусственного оплодотворения. У женщин, выпивавших суммарно полбутылки вина в неделю, шансы на то, что подсаженный эмбрион приживется, снижались на 18%. У выпивающих мужчин вероятность зачатия ребенка уменьшалась на 14%.

Отдельным пунктом ученые указали на то, что мужчины ежедневно выпивающие пиво, снижали свои шансы стать отцом аж на 40%. Специалисты уверяют, что в ожидании дорогостоящей и непростой процедуры лучше воздержаться от спиртного вообще.

Источник изображения: http://news.bbc.co
Источник новости: http://news.bbc.co