Спасительные 10 стаканов

Чтобы не подвергать своего будущего ребенка риску, беременной нужно пить летом около 10 стаканов воды в день — утверждают ученые из Бен-Гуриона (Израиль).

Чтобы не подвергать своего будущего ребенка риску, беременной нужно пить летом около 10 стаканов воды в день — утверждают ученые из Бен-Гуриона (Израиль). Это поможет избежать одной из распространенных проблем при беременности - маловодия, которое чаще отмечается в жаркие летние месяцы.

Основной целью недавно проведенного в Бен-Гурионе исследования было узнать, является ли летний сезон фактором риска развития маловодия у беременных. После исключения других причин, влияющих на уровень амниотической жидкости, ученые пришли к выводу, что чаще случаи маловодия фиксировались в летние месяцы.

За период проведения исследования родилось 191558 детей, причем 4335 женщинам был поставлен диагноз «маловодие». Из них 36% случаев маловодия было зарегистрировано в летние месяцы.

«Беременным женщинам следует также избегать прямых лучей солнца, что важно не только для здоровья матери, но и для здоровья плода», - говорит профессор Эйял Шейнер из университета Бен-Гуриона, Израиль.

Источник изображения: http://www.skeptic.com/
Источник новости: http://www.medicalnewstoday.com