Создано мясо из овощей

С инициативой выпускать экологически чистый аналог мяса на растительной основе выступил ученый Флориан Уайльд, сотрудник Института Фраунгофера. Он рассказал о достоинствах новинки, главными из которых являются низкая стоимость и длительный срок хранения. К тому же такой вид мяса могут употреблять аллергики и вегетарианцы.

На данный момент искусственное мясо производят в лабораториях. При этом используются переработанные овощи, которые дают привычный вкус продукта. В дальнейшем планируется производить растительное мясо на специальных мини-фабриках. Интересно, что листы мяса, имеющие толщину в 1 сантиметр, можно преобразовать в различную форму. В течение часа лаборатории способны выпускать до 60-70 килограммов заменителя мяса. Причем ни консистенция, ни качество продукта сомнений не вызывают.

Ученые прочат новому изобретению большое будущее и надеются, что мясо из овощей улучшит здоровье людей и будет доступно даже самым бедным слоям населения.

13.03.2014
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии