Больше всего пользы здоровью способны принести... помидоры. По крайней мере, именно так утверждают американские ученые. Они составили список самых полезных для здоровья продуктов. И первую строчку в нем заняли именно томаты.
Вторая строчка рейтинга отдана овсяной каше за содержание в ней витамина Е, а также протеина и клетчатки.
На третьем месте киви, в которых большое количество витаминов А, С и Е, а также жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды от преждевременного старения. За тройкой лидеров следует виноград с его флавоноидами, известными своей способностью предотвращать рак и защищать сердце, апельсины, богатые пектинами и витамином С, капуста брокколи, которая может похвастаться высокой концентрацией полезных антиоксидантов, и авокадо, который славится наличием жирных кислот, стабилизирующих в организме уровень сахара.
Топ-10 замыкают кресс-салат, богатый витаминами А, С, железом, йодом, чеснок, стабилизирующий кровяное давление, и масло оливы — источник антиоксидантов.