Сосиски и пельмени опасны для здоровья

Мясо промышленной обработки (колбаса, сосиски, мясо в пельменях, полуфабрикаты) повышает риск рака поджелудочной железы. К такому неутешительному выводу пришли шведские ученые из Каролинского института.

Арифметику ученые привели устрашающую: каждые лишние 50 граммов обработанного мяса, употребляемые ежедневно, (например одна сосиска) повышают риск рака поджелудочной железы на 19%.

По словам руководителя исследования профессора Сюзанны Ларсон, многие люди даже не осознают, сколько обработанной мясной продукции они употребляют в пищу. «Многие гамбургеры, котлеты в кафе и ресторанах, различные мясные ингредиенты салатов — этот список можно продолжать до бесконечности. 100 граммов такого мяса — это совсем немного — это бекон в яичнице с утра, и два хот-дога или же один большой гамбургер в течение дня». Ученые советуют отныне любителям обработанного мяса следить за количеством и качеством того, что они съедают. И если можно съесть одну сосиску, а не две, то почему бы этого не сделать и не помочь таким образом своему здоровью?

30.08.2012
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии