Солнце станет опасней

В ближайшие месяцы всему метеочувствительному населению планеты придется быть максимально осторожным и внимательным к своему здоровью.

В ближайшие месяцы всему метеочувствительному населению планеты придется быть максимально осторожным и внимательным к своему здоровью. Ученые из астрономической обсерватории Иркутского государственного университета (ИГУ) прогнозируют всплеск солнечной активности и частоты магнитных бурь.

90% людей ощущают недомогания непосредственно во время магнитной бури и на следующий день, ведь организм переключается сначала на работу в экстремальной обстановке, а потом возвращается к привычному для него состоянию. В дни магнитных бурь сильно возрастает число вызовов скорой помощи по поводу гипертонических кризов, приступов стенокардии, нарушений сердечного ритма. Кроме того, в периоды солнечной активности врачами чаще регистрируются инфаркты и инсульты. Особенно страдают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это объясняется тем, что колебание магнитного поля изменяет кровоток в мелких сосудах человека, иными словами – уменьшает скорость течения крови, из-за чего может наступить кислородное голодание тканей организма. Поэтому перед магнитной бурей врачи советуют принять таблетку аспирина: она разжижает кровь и снижает риск сердечных приступов.

Источник изображения: http://www.nr2.ru
Источник новости: http://www.flickr.com