Соль — удар по сердцу

Ученые окончательно доказали связь между сердечно-сосудистыми недугами и количеством соли в ежедневном рационе. Так что если любите солененькое, готовьтесь стать пациентом кардиолога. Специалисты из Центра питания ВОЗ обработали данные более чем о 170 000 человек из США, Японии, Великобритании, Нидерландов, Финляндии и Китая с целью проследить зависимость фактов сердечно-сосудистых катастроф и количеством потребляемой соли. По результатам исследования, ученые сделали вывод, что при снижении потребления соли на 5 граммов в день риск инфаркта снижается на 23%, а вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний — на 17%. Вот что говорит один ведущих авторов исследования, профессор Паскуале Страццуло: «Большинство взрослых в мире употребляет более десяти граммов соли в день. Согласно последним рекомендациям ВОЗ это количество не должно превышать пяти граммов». Как утверждают исследователи, стоит обращать внимание и на то, какую именно соль вы употребляете. Как оказалось, самая полезная — морская соль без искусственных добавок и примесей. Йодированной злоупотреблять не стоит. Так что если хотите иметь здоровое сердце и сосуды — обратите внимание на то, какую соль и в каком количестве вы едите.
02.03.2010
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии