Сладкий чай снижает уровень стресса

Снизить уровень стресса помогает сладкий чай. В очередном исследовании американских ученых приняли участие 19 женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Половина группы в течение 12 дней пила сладкие напитки на завтрак, обед и ужин. Контрольная группа получала напитки с искусственным подсластителем аспартамом. При этом испытуемых попросили в другое время не пить никакие сладкие напитки, включая фруктовый сок. После исследования у всех женщин замерили гормон стресса — кортизол. Также им провели магнитно-резонансную томографию и измерили содержание кортизола в слюне. Оказалось, что уровень кортизола в организме женщин меньше всего был после употребления сладкого чая При этом ученые заявили что, злоупотреблять сладкими напитками не следует, поскольку это приводит к зависимости организма, что в дальнейшем может стать причиной проблем со здоровьем.
21.04.2015
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии