Симпсоны будут бороться с ожирением

Симпсоны будут бороться с ожирением

Американские власти решили подключить к борьбе с болезнью века — ожирением — популярнейшего во всем мире мультгероя, Симпсона. Министерство здравоохранения США выделило порядка миллиона долларов мультипликаторам в рамках кампании по информированию населения о вреде ожирения.
Сценарий уже готовящихся рекламных роликов может изрядно удивить фанатов знаменитого мульта. Дело в том, что любимый Гомером фаст-фуд будет заменен здоровой едой! Как отреагирует на это несчастный глава семейства Симпсонов, сценаристы пока не разглашают, но обещают, что роликами не будут разочарованы ни приверженцы здорового образа жизни, ни поклонники мультсериала.

«Очень удачно, что здоровье ассоциируется с чем-то веселым и ненавязчивым, а не с правильным и официозным. Дело не в том, что говорится, а в том, кто это произносит. Тот факт, что Гомер и Барт косвенно поддерживают эту идею, очень важен. В каждом из нас есть немного от любителя пончиков и пива, и в допустимых пределах в этом нет ничего плохого. Все дело в балансе и умеренности», — считает профессор Джерард Хастингс — одна из инициаторов проекта.

Источник изображения: http://www.simpsonstrivia.com.
Источник новости: http://www.silobreaker.com