Шоколад против старения

Крупнейший в мире швейцарский кондитерский концерн Barry Callebaut представил новый вид шоколада, который уменьшает количество морщин и обладает антивозрастным эффектом.
Крупнейший в мире швейцарский кондитерский концерн Barry Callebaut представил новый вид шоколада, который уменьшает количество морщин и обладает антивозрастным эффектом. Новое изобретение швейцарских кондитеров под названием Acticoa содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Производители утверждают, что употребление всего 20 граммов подобного лакомства в день поможет предотвратить появление морщин и улучшит эластичность кожи. Секрет омолаживающего эффекта Acticoa заключается в наличии флавоноидоив. Дело в том, что эти соединения содержатся в исходном сырье — какао-бобах, правда, при классическом рецепте приготовления шоколада большая часть этих биологически активных веществ разрушается. Однако Barry Callebaut удалось разработать новую методику, которая позволяет сохранить флавоноиды. Предполагается, что именно они смогут сохранить молодость сладкоежкам и всем любителям здорового образа жизни.

Источник изображения: http://www.telegraph.co.uk
Источник новости: http://www.telegraph.co.uk