Шоколад предотвращает инфаркт

Регулярное употребление шоколада снижает риск инфаркта у женщин, — утверждают шведские ученые.

Такой вывод специалисты сделали по результатам масштабного исследования, которое охватило 33-х тысяч женщин от 49 до 83 лет и продолжалось 10 лет.

Все дамы регулярно заполняли анкеты, в которых указывали, как часто они употребляют те или иные продукты. Последующий статистический анализ анкет показал, что у женщин, которые регулярно употребляли шоколад, риск инфаркта снижался на 20%. Ученые объясняют такие результаты тем, что содержащиеся в шоколаде антиоксиданты снижают отрицательное действие «плохой» разновидности холестерина.

06.07.2012
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии