Шоколад делает телосложение гармоничным

Шоколад в умеренном количестве способствует правильному распределению жировых отложений в организме подростков. К такому выводу пришли испанские ученые. В исследовании, проводимом учеными из Университета Гранады, участвовали 1458 подростков 12-17 лет, которые включены в международный проект «Здоровый образ жизни в Европе и питание подростков». Авторы работы изучили, как потребление шоколада соотносится с профилем формирования жировой ткани в подрастающем организме. После учета всех факторов, которые влияют на уровень жировых отложений, обнаружено, что у подростков, которые в умеренных количествах едят шоколад, в целом более низкие показатели формирования жировой ткани и центральной локализации в частности. Ученые полагают, что такой эффект достигается благодаря содержанию в шоколаде флавоноида катехина. Это соединение помогают формировать здоровый жировой профиль, воздействуя на синтез кортизола и чувствительность тканей к инсулину.
13.11.2013
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии