Шоколад – друг или враг для здоровья?

Какао-бобы являются богатым источником флавонолов, которые обладают выраженными нейропротекторными эффектами. Итальянские исследователи проверили истинность информации о том, что шоколад помогает повысить эффективность умственной работы. Но на этот раз рассматривались эффекты от долгосрочного приема шоколада. Оказалось, что на умственные способности молодых людей и людей среднего возраста шоколад практически не влияет. Но включение шоколада в ежедневную диету пожилых на три месяца явно улучшило их когнитивные способности. Однако шоколад имеет и недостатки. Главным образом они связаны с его калорийностью, ведь в состав продукта часто включается большое количество сахара, какао-масло, молоко и другие компоненты. Самым полезным считается горький шоколад.

29.06.2017
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии