Шампанское как лекарство

В праздничную ночь можно укрепить здоровье! Самый новогодний напиток — шампанское, как выяснилось, не только приятный, но и полезный атрибут праздника.
В праздничную ночь можно укрепить здоровье! Самый новогодний напиток — шампанское, как выяснилось, не только приятный, но и полезный атрибут праздника. Сотрудники Университета Ридинга (Великобритания) обнаружили, что шампанское, благодаря повышенному содержанию растительных полифенолов, благотворно влияет на сосуды. Именно полифенолы шампанского расширяют просветы кровеносных сосудов и увеличивают концентрацию окиси азота в крови, благодаря чему снижается нагрузка на сердце и мозг. Примечательно, что полезные для здоровья полифенолы содержатся как в дорогих, так и в дешевых сортах шампанского. Больше всего полифенолов в красном вине, а в белом их почти нет. И хотя шампанское традиционно изготавливается из смеси красного и белого винограда (красные сорта Пино Менье или Пино Нуар плюс белый Шардоне), полифенолы в нем сохраняются в высокой концентрации, как в красном вине. Все вышеописанное, правда, вовсе не означает, что в новогоднюю ночь можно обставиться ящиками игристого вина и позволить себе «лечиться» до утра. Не забываем, что все хорошо в меру — особенно употребление спиртных напитков, хоть и полезных для здоровья.

Источник изображения: http://deconstructedchristian.files.wordpress.com
Источник новости: http://news.yahoo.com/