Секс под лампой

Секс под лампой

Вопреки распространенному мнению, снижение потенции, в большинстве случаев, имеет психологическую природу. А значит, решили ученые из Италии, и методы лечения должны быть соответствующие. Так, исследователи из Университета Сиены недавно обнаружили, что расстройства половой сферы у мужчин можно лечить при помощи ... света!

Ученые исходили из того, что эпифиз (железа, регулирующая биоритмы) реагирует на степень освещения. В темноте она вырабатывает гормон мелатонин, который, в свою очередь, способствует выработке пролактина, который может оказывать негативное влияние на половую сферу. В ходе медицинского эксперимента мужчин в возрасте от 9 до 60 лет, имеющих «неполадки» в сексуальной сфере, случайным образом разделили на 2 группы. Участников из первой группы подвергали 30-минутному воздействию белой флуоресцентной лампы с сильным освещением (1000 люкс). Другая группа также получала сеансы «светотерапии», однако сила освещения была в 10 раз меньше (100 люкс).

Через две недели у троих из пяти участников первой группы симптомы сексуального расстройства практически исчезли; во второй группе все осталось по-прежнему.
Итак, — да будет свет!

Источник изображения: http://images.craveonline.com/
Источник новости: http://www.ukmedix.com/