Секс и грейпфруты продлевают жизнь

Секс и грейпфруты продлевают жизнь

Ученые из Австрии обнаружили, что вещество спермидин, в больших количествах содержащееся в сперме и ... грейпфрутах, положительно влияет на продолжительность жизни! Спермидин — небольшая линейная молекула из группы полиаминов — необходим для роста и созревания клеток, при этом его содержание в клетке уменьшается в процессе ее старения.

Исследователи из Университета Граца добавляли спермидин в питание как одноклеточных, так и многоклеточных организмов. Оказалось, что растущие на питательной среде с добавлением этого полиамина дрожжи живут в 3—4 раза дольше, чем без него, а человеческие иммунные клетки — почти в три раза. У мышей, которых кормили богатой полиамином пищей, наблюдалось выраженное уменьшение возрастного повреждения белков организма. Оказалось, что спермидин эффективно помогает клеткам избавляться от поврежденных компонентов, и, таким образом, обновляться. Влияние спермидина на процессы старения человека еще предстоит изучить.

Однако поскольку он является натуральным соединением, действующим практически без побочных эффектов, руководитель исследования Франк Мадео порекомендовал желающим продлить свою жизнь почаще заниматься сексом и есть побольше грейпфрутов: хуже в любом случае не станет.

Источник изображения: http://www.therestaurantmax.com
Источник новости: http://www.rsc.org