Индийские ученые составили список самых полезных для работы мозга продуктов. На первом месте по полезности оказался темный шоколад. Он положительно влияет на мозг. Однако, нельзя им злоупотреблять. Флавоноиды, которые есть в шоколаде, усиливают приток крови, а значит, возрастает нагрузка на сосуды. Второе место досталось зеленому чаю. Если употреблять его ежедневно, то риск развития слабоумия снижается. Также зеленый чай поможет поддерживать в мозге нужный уровень жидкости.
На третье место ученые поместили рыбу. Жирные сорта рыбы (лосось, сардины) нужно употреблять хотя бы дважды в неделю. Там есть кислоты омега-3, которые мозгу просто необходимы. Яйца оказались на четвертом месте.В них есть йод, витамин В12, железо — они нужны для полноценного функционирования мозга. Пятое место досталось зеленым овощам. Среди них: брокколи, шпинат, зеленый перец, зелень и прочее. Они помогают укрепить память и лучше воспринимать информацию. В зеленых овощах есть вещества, которые являются незаменимыми для работы мозга (бета-каротин, витамин С).