Самолечение аспирином опасно для жизни

Ставший чрезвычайно популярным в последнее время прием аспирина с целью предотвращения инфаркта и инсульта, может, без должного врачебного контроля, принести больше вреда, чем пользы.

Ставший чрезвычайно популярным в последнее время прием аспирина с целью предотвращения инфаркта и инсульта, может, без должного врачебного контроля, принести больше вреда, чем пользы. Более того, такая «профилактика» может стать смертельно опасной! Об этом предупреждают британские медики.

По словам экспертов, длительный прием аспирина в качестве препарата, разжижающего кровь, действительно, снижает риск тромбообразования и закупорки сосудов. Но при этом пациент, САМОСТОЯТЕЛЬНО «прописавший» себе приём аспирина, рискует «загреметь в больницу» с куда более опасным диагнозом — внутренним кровотечением. Как заявили британские медики, риск открытия кровотечения у человека, занимающегося самолечением аспирином, повышается в 2 раза!

При этом ученые обращают внимание на то, что, в случае, если аспирин применялся уже достаточно длительное время, резкий отказ от него не может пройти бесследно для организма. В случае обнаруженной предрасположенности к возникновению кровотечений, врачи советуют заменить старый, добрый антикоагулянт другими средствами, более мягкого действия. Но делать это британцы советуют только после консультации с лечащим врачом.

Источник изображения: http://4.bp.blogspot.com/
Источник новости: http://www.thaivisa.com