С надеждой на кроликов

С надеждой на кроликов

Впервые в мире ученые смогли полностью восстановить эрекцию ...отсутствующего полового члена, восстановленного с помощью искусственно выращенных тканей. Речь идет пока только о кроликах. Но результаты эксперимента уже обнадежили ученых, а вместе с ними и мужчин, успевших забыть о радостях секса.

Перед экспериментом жестокосердные светила науки полностью удалили половые органы кроликам-самцам. Новые репродуктивные органы для животных были выращены из их же собственных клеток. В качестве каркаса для «строительства» будущих половых членов использовались донорские губчатые и пещеристые тела (именно они отвечают за эрекцию у млекопитающих).

Через некоторое время, к великой радости американских ученых, животные стали спариваться со своими дамами в подобающих кроликам темпах — так, как будто печального для них инцидента с потерей мужского достоинства не было вовсе.

Теперь ученые утверждают, что результаты эксперимента дают надежду тем, кто перенес онкологические заболевания предстательной железы или травмы половых органов. Но до внедрения методики в клиническую практику мужчинам придется ждать не один год.

Источник изображения: http://www.nature.com
Источник новости: http://www.nature.com