Рыбий жир останавливает волчанку

Рыбий жир останавливает волчанку

Команда американских ученых обнаружила, что применение омега-3 жирных кислот может блокировать триггер волчанки и других аутоиммунных расстройств. Эти жирные кислоты в большом количестве содержатся в жирной холодноводной рыбе. На опыте на животных, где волчанка была спровоцирована частицами кристаллического кремнезема, которые активируют иммунную систему генетически предрасположенных животных. Повреждения легких и почек больных животных эффективно корректировались с помощью введения в рацион омега-3 жирных кислот. Скорее всего, непредельные жирные кислоты помогают регуляции иммунного ответа, не позволяя ему захватывать здоровые клетки.

Источник изображения: medicalxpress.com
Источник новости: medicalxpress.com