Румяная корочка и рак

Накладывая в тарелку как следует подрумяненное на открытом огне мясо мы всегда должны подумать, ведь этот продукт возглавляет список вредных, повышающих вероятность возникновения рака. Но так ли опасно любимое многими блюдо для нашего здоровья? Весь риск употребления такого мяса заключается в поджаристой корочке. Если она коричневого или черного цвета, то в ней содержится токсичный акриламид, обладающий свойствами канцерогена. Но как показал обзор исследований за 2015 год, пищевой акриламид мало связан с большинством распространенных видов рака. Есть очень слабая положительная связь с раком почки, эндометрия и яичников. Ученые советую не увлекаться жареным на костре мясом и барбекю, но и совсем отказываться от любимого блюда причины тоже нет. Небольшое количество мяса, особенно в сочетании с овощами и фруктами не окажет вредного влияния на здоровье.

12.08.2016
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии