Россияне вымирают из-за алкоголизма

Россияне вымирают из-за алкоголизма

Уровень смертности в России сопоставим с экваториальной Африкой. Главные причины — экономические проблемы и массовый алкоголизм. Таковы безрадостные данные, опубликованные ООН.

Численность населения России с 1993 года снизилась на 6,6 млн человек, а к 2025 году, по прогнозам, сократится еще на 11 млн. человек.
Как сказано в докладе, с 1991 года, более половины смертей россиян в возрасте от 15 до 54 лет вызваны неумеренным употреблением алкоголя. Из-за алкоголизма в России отмечен один из самых высоких в мире уровней сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени. А средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 60 лет — на 14 лет меньше, чем у жителей Европейского Союза. Высок, также процент самоубийств и несчастных случаев со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения...

Главной причиной смертности Россия смогла отличиться от всего мира. По данным другой, не менее авторитетной организации, — ВОЗ, — основными причинами смерти в развивающихся странах являются бедность, недостаточное питание, незащищенный секс, низкое качество питьевой воды и плохие санитарные условия.

В странах с высоким уровнем дохода этот список возглавляет высокое кровяное давление (13% смертей). Далее следуют употребление табака (9%), повышенный уровень глюкозы в крови и недостаточная физическая активность (по 6%), а также ожирение и избыточный вес (5%).

Источник изображения: http://www.bbc.co.uk/russian
Источник новости: http://www.bbc.co.uk/russian