Россия — Америка: 1:0

Россия — Америка: 1:0
Новость для любителей американского виски: классический ковбойский напиток может вызвать более сильное отравление организма (похмелье), чем русская водка, передает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си. Ученые из Университета Брауна проводили жестокий эксперимент «Мера похмелья» над 95 относительно здоровыми волонтерами в возрасте с 21 до 33 лет. Испытуемые, разделенные на две группы, три вечера подряд пили «существенное количество» алкоголя. Одна группа употребляла только водку, другая — бурбон, то есть американский кукурузный виски. Каждое утро в 7 часов утра врачи будили своих «пациентов» и начинали процесс обследования. Оказалось, что способность концентрировать внимание у представителей обеих групп была примерна одинаковой, однако те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья — головную боль, тошноту, жажду и усталость — чем те, кто пил водку. По словам руководителя эксперимента, профессора Дамариса Рохзенау, разница в интенсивности выраженности похмельного синдрома объясняется тем, что виски содержит в 37 раз больше токсических веществ — ацетона, уксусного альдегида и танина, то есть побочных продуктов брожения, нежели хорошая водка.

Источник изображения: http://www.glynsatterley.com