Рестораны фаст-фуда загрязняют воздух

Заведения общепита — мощный источник загрязнения воздуха, утверждают американские ученые. По результатам их исследования, канцерогенные выбросы ресторанов и кафе опасны для здоровья человека. Особенно много загрязняющих частиц в атмосферу опадает из предприятий фаст-фуда.
На каждую тонну приготовленных на открытом огне гамбургеров образуется 25 кг канцерогенных аэрозольных частиц. Если же в процессе приготовления использовать масло, то количество выбросов увеличится до 45 (!) килограммов.

Авторы исследования считают что их работа показывает необходимость использования каталитических систем очистки воздуха, который выбрасывается ресторанами и кафе. И напоминают, что приготовление пищи на открытом огне в домашних условиях без вытяжек и систем кондиционирования воздуха — еще более мощный источник канцерогенов для современного человека. Поэтому, если перед вами стоит выбор, на что потратить свободные средства, американские ученые советуют не скупиться и установить дома мощную вытяжку. Информация ИТАР-ТАСС.

29.03.2010
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии