Разработан обезжиренный шоколад

Cладкоежки всего мира в восторге! Разработан обезжиренный шоколад на основе водорослей. Ученые Университета Варвика разработали шоколад, содержащий в своем составе частицы морских водорослей. Они выполняют функцию матрицы и придают конфете объем. 
Стоит отметить, что водоросли на 4/5 состоят из клетчатки. Это вещество подавляет аппетит и не переваривается в кишечнике и желудке. Ранние разработки понижали жирность шоколада до 30%. Однако при этом страдала текстура и его вкусовые качества. Добавления воздуха не решает проблему, а водоросли (обыкновенный агар) имеют похожую консистенцию и затвердевают при той же температуре, что и обычный шоколад. Микроскопические шарики нельзя разглядеть невооруженным глазом. Обычный человек может не заметить, что потребляет не стандартный, а обезжиренный шоколад. Однако скептики считают, что продукт не будет пользоваться популярностью.
23.12.2013
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии