Растительный белок продлевает жизнь

Новое исследование американских ученых показало, как разные виды белка влияют на продолжительность жизни. В частности обилие обработанного и необработанного белка красного мяса в диете связано с высоким уровнем смертности. Напротив, высокое потребление растительного белка снижает риск смерти. Но детали исследования показывают, что животные белки не так опасны. Риск смерти повышен только в группе, в которой кроме употребления животного белка наблюдается ожирение, гипертония и нездоровый образ жизни. Сочетание здорового образа жизни и животного белка, особенно белка рыбы и птицы, не снижает продолжительность жизни. Преобладание растительного белка в рационе чаще всего наблюдается у людей, тщательно следящих за своим здоровьем, что, конечно, продлевает жизнь.

02.08.2016
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии