Растительная диета снижает риск сердечной недостаточности на 40%

Новое исследование показало, что диета, богатая фруктами, овощами и рыбой, снижает риск сердечной недостаточности на 41%. Напротив, диета, богатая жирами, жареной пищей, обработанным мясом и сладкими напитками, может повысить риск этой болезни.

Сердечная недостаточность возникает, когда сердце не может обеспечить подачу достаточного количества крови и кислорода основным органам в организме. Исследователи обнаружили, что так называемая «южная диета», включающая значительное количество жареных продуктов, обработанного мяса, яиц и сладких напитков, увеличивает риск госпитализации из-за сердечной недостаточности на 72%, так как при таком рационе вероятнее всего появляется лишний вес. При этом растительная диета не способствует ожирению, поэтому и риск сердечной недостаточности снижается на 41%.

21.05.2019
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии