Продукты, повышающие кислотность, увеличивают риск диабета

Продукты, повышающие кислотность, увеличивают риск сахарного диабета 2-го типа. Это доказало исследование, проведенное учеными из Французского национального института здоровья и медицинских исследований. В нем приняли участие более 66 тысяч женщин, наблюдения за которыми велись свыше 14 лет. Кислотообразующими продуктами считаются мясные продукты, яйца, рыба, сыр, сахар, газированная вода, кофе, алкоголь, мучные изделия, а также любая термически обработанная пища. За время исследования ученые зафиксировали более 1300 случаев диабета 2-го типа. Выяснилось, что у женщин, у которых оказались самые высокие показатели кислотной нагрузки на почки, риск диабета был увеличен на 56%. Как отмечают исследователи, «закисление» внутренней среды организма приводит к уменьшению чувствительности тканей к инсулину.
19.11.2013
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии