Потерять фигуру можно за ... сутки!

Потерять фигуру можно за ... сутки!

Всего сутки питаясь жирной и сладкой пищей, можно надолго упустить шанс обрести стройную фигуру, установили британские ученые. Оказывается, жирная и сладкая пища не только снабжает нас лишними калориями, но и ... меняет состав кишечной флоры. Причем этот процесс протекает очень быстро.

Уже установлено, что в кишечнике стройных и полных людей преобладают, соответственно, два рода бактерий — Bacteroidetes и Firmicutes. Последние способны переварить больше пищи, что и приводит к быстрому набору веса.

В ходе лабораторного эксперимента, ученые пересаживали гнотобионтным мышам бактерии из кишечника человека. За несколько недель до процедуры и спустя еще месяц после нее мышей-реципиентов кормили низкокалорийной пищей с большим количеством растительных компонентов.
После переноса микрофлоры от стройных людей, доля Bacteroidetes в кишечнике мышей была преобладающей. Но всего через сутки после перевода животных на пищу с высоким содержанием сахара и жиров, соотношение бактерий у них в кишечнике поменялось. И в подавляющем большинстве оказались Firmicutes. Со временем эти мыши набрали больший вес, чем те, которые не получили человеческих бактерий.

Источник изображения: http://www.giustgallery.com
Источник новости: http://www.neatorama.com