Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

После кесарева – жуйте жвачку!

После любой операции в брюшной полости риск нарушения функций кишечника больше, чем при других видах хирургического вмешательства. И именно жвачка помогает восстановить ослабленный после операции тонус тонкого кишечника.

Недавнее исследование египетских ученых показало, что обычная жевательная резинка после операции кесарева сечения способна ускорить процесс восстановления и быстрей подготовить женщину к выписке из больницы.

После любой операции в брюшной полости риск нарушения функций кишечника больше, чем при других видах хирургического вмешательства. И именно жвачка помогает восстановить ослабленный после операции тонус тонкого кишечника. Такое действие бубль-гума связано с тем, что жевание активизирует выработку пищеварительных ферментов, стимулирующих активность кишечника. В эксперименте приняло участие 200 женщин. Половине из них давали жевать жвачку через два часа после операции, а остальным предлагали стандартные меры, такие как хождение, с целью заставить кишечник работать снова. Женщин из первой группы просили жевать жвачку в течение 15 минут каждые два часа, и в результате оказалось, что у них функция кишечника восстанавливалась в среднем в 1,5 раза быстрее.

Источник изображения: http://www.ugo.com
Источник новости: http://www.babycenter.com