Похудение перестраивает работу мозга

У людей, успешно сбросивших вес, мозг начинает работать по-другому! По крайней мере так утверждают американские ученые.

У людей, успешно сбросивших вес, мозг начинает работать по-другому! По крайней мере так утверждают американские ученые. Оказывается, у бывших толстяков, при виде еды, включаются участки мозга, ответственные вовсе не за аппетит, а за подавление тяги к удовольствиям!

Чтобы понять это, ученые провели эксперимент. Они отобрали 18 человек нормального веса, 16 человек с ожирением и 17 человек, которые успешно похудели минимум на 14 килограмм, и сохраняли свой новый вес в течение трех лет. Всем добровольцам демонстрировали гастрономические фотографии, после чего фиксировали реакцию их мозга при помощи магнитно-резонансного томографа. Выяснилось, что у тех, кто успешно сбросил вес, активность в участках мозга, ответственных за самоконтроль, повышалась, в то время , как у людей с нормальным весом и ожирением эти зоны оставались не активными.

Ученые надеются, что это открытие приблизит к пониманию механизмов снижения веса. Руководитель исследования Жанна МакКэфри говорит, что после дополнительных исследований она сможет дать свой рецепт снижения веса, который будет эффективен для тех, кто сейчас не может справиться с аппетитом.

Источник изображения: http://www.freedomyou.com
Источник новости: http://www.itvnews.tv/