Почему висцеральный жир опаснее

Давно известно, что висцеральный жир, накапливающийся между органов, гораздо опаснее для организма, чем жир из подкожно-жировой клетчатки. Ученые выяснили, в чем ключевое отличие между двумя видами жировой ткани. Похоже, что ключевую роль здесь играют сигнальные молекулы под названием TRIP-Br2, которые производятся в ответ на переедание и используются для синтеза белка. Эта сигнальная молекула препятствует нормальному расщеплению жира. При накоплении жира в подкожной клетчатке синтеза TRIP-Br2 практически не происходит и жир может использоваться для получения энергии в любой момент. Висцеральный жир не может расщепляться из-за большого количества TRIP-Br2, что вызывает различные метаболические нарушения, в том числе повышение сахара в крови и избыточное воспаление.

26.04.2016
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии