Почему сложно сопротивляться вредной пище?

Почему сложно сопротивляться вредной пище?

Новое исследование выяснило, что влияет на нашу способность противостоять искушению или импульсивным решениям.

Исследователи обучили крыс нажимать на рычаг, после чего они могли потреблять гранулы с высоким содержанием сахара. Крысам приходилось ждать 20 секунд, прежде чем снова нажать на рычаг. Если бы они делали это быстрее, им пришлось бы ждать еще 20 секунд. Затем исследователи ввели инъекцию гормона, богатого меланином. Этот гормон вырабатывается в гипоталамусе в основании мозга, и предыдущие исследования показали, что он играет определенную роль в импульсивном поведении. В результате крысы нажимали на рычаг чаще, хотя это задерживало доставку сахарной пилюли на 20 секунд.

В то время как предыдущие исследования показали, что уровни меланина в мозге влияют на потребление пищи, это первое исследование, которое демонстрирует роль гормона в импульсивном поведении. Результаты показывают, что меланин не повлиял на то, насколько сильно крысы были готовы работать, чтобы получить еду, но это повлияло на их способность сопротивляться попытке получить гранулу, хотя они узнали, что нажатие рычага раньше 20 секунд приведет к дальнейшим задержкам.