По методу древних царей

На протяжении нескольких месяцев ученые ежедневно увеличивали дозу потребляемого детьми молока и молочных продуктов. Такой метод «тренировки» оказался весьма эффективным.

  Медики из Детского центра имени Джонса Хопкинса (США) предложили оригинальный способ избавления детей от непереносимости коровьего молока. Терапия заключается в том, чтобы ...пить больше молока (!). Наблюдение за 18 американцами в возрасте от 6 до 16 лет показало, что эта методика работает и устраняет реакцию иммунной системы на молочный белок.

На протяжении нескольких месяцев ученые ежедневно увеличивали дозу потребляемого детьми молока и молочных продуктов. Такой метод «тренировки» оказался весьма эффективным. По окончании эксперимента, у 6 детей не было никакой отрицательной реакции, даже после того, как они залпом выпивали пол-литра (!) молока. Еще у семерых реакция была умеренной, проявляясь в виде зуда, насморка и болей в животе. И только у одного участника эксперимента после употребления молока появлялся сильный кашель у детей, который можно было устранить лишь с помощью медикаментов.

Ну что ж... Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Помните -еще древние цари «не нашей эры», дабы избежать отравления — постепенно приучали свой организм к яду...

Источник изображения: http://www.flickr.com
Источник новости: http://news.yahoo.com