Пейте, дети, молоко, ведь с инсультом нелегко…

Вывод британские медики сделали однозначный: потребление, по меньшей мере, 400 мг кальция (которые присутствуют в стакане молока) в детстве, снижает риск смерти от инсульта на 60%.

Молочные продукты в детском рационе обеспечивают долгую жизнь и здоровую старость. К такому выводу британских и австралийских ученых привел масштабный эксперимент, в котором участвовало 4374 человека.

Исследование длилось ...65 лет! В конце II Мировой войны ученые начали наблюдение за группой детей в возрасте 4-11 лет. Подробно зафиксировали рацион питания «подопытных». И совсем недавно потомки тех учёных поинтересовались, кто же из «испытуемых» дожил до наших дней, и каково качество их жизни.

Выяснилось, что сейчас живут и здравствуют 66% участников эксперимента. Скончались — 34%. Четверть из них — от ишемической болезни сердца. Каждый 11-й — от инсульта. В основном это люди, которые в детстве потребляли меньше 400 мг кальция в день.

Вывод британские медики сделали однозначный: потребление, по меньшей мере, 400 мг кальция (которые присутствуют в стакане молока) в детстве, снижает риск смерти от инсульта на 60% (!!!) Лучше всего употреблять обезжиренные молочные продукты: йогурт, творожок, молоко, поскольку «цельное» молоко провоцирует образование холестериновых бляшек в сосудах.

Источник изображения: http://www.flickr.com
Источник новости: http://news.bbc.co.uk