Паучий яд — бальзам для мужчин

Паучий яд — бальзам для мужчин

Яд одного из самых опасных видов пауков — чудодейственное средство для лечения импотенции. Такой вывод сделали американские ученые после экспериментов на крысах.
Укус бразильского странствующего паука, зачастую, смертелен. Давно замечено, что после него у мужчин появляется длительная болезненная эрекция. Этот факт натолкнул исследователей из Медицинского колледжа Джорджии на мысль изучить возможность лечения импотенции ядом этого паука.
Ученые вводили очищенный паучий токсин крысам с артериальной гипертензией и тяжелой эректильной дисфункцией. Затем они измеряли накопление токсина в половых органах животных и изучали его действие на ткани пещеристых тел.
Оказалось, что под действием токсина в мышцах пещеристых тел возрастало количество оксида азота. Что приводило к расслаблению этих мышц, наполнению пещеристых тел кровью и, следовательно, эрекции. В ходе исследования выяснилось, что паучий яд дает гораздо меньше побочных эффектов, нежели препараты для лечения эректильной дисфунции, применяемые сегодня. Но пока рассчитывать на новое безопасное лекарство от импотенции рановато. Чтобы его разработать и испытать, исследователям понадобится не меньше 5 лет.

Источник изображения: http://www.doyourownpestcontrol.com
Источник новости: http://www.healthday.com