Открыто новое свойство молока

После изучения клеточной структуры молока группа исследователей из Австралии заявила, что этот напиток обладает массой возможностей — от очень быстрого восстановления здоровья недоношенных малышей до похудения.

Исследователи Университета Монаша выяснили, что во время переваривания частицы молока приобретают геометрически «правильную» структуру, что делает их идеальными «перевозчиками» других компонентов полезных для здоровья человека. «Эти небольшие и высокоорганизованные частицы дает возможность жиру, жирорастворимым препаратам и витаминам проникать сквозь клеточные мембраны, оказываясь после этого в кровеносной системе», — объяснили авторы исследования.

Как сообщили ученые, то, что им удалось разблокировать доскональную структуру молока, сулит многообещающую перспективу. Так, взяв за основу молочные молекулы можно создать напиток, который насыщен всеми необходимыми полезными веществами для быстрого восстановления головного мозга у недоношенных детей. Кроме того можно изготовить напиток, который бы мог поспособствовать похудению тем, что давал людям возможность чувствовать себя сытыми более долгое время благодаря своему умению доставлять в организм человека питательные микроэлементы. Также этот молочный напиток мог бы применяться в терапевтических целях как носитель нового способа доставки лекарств.

27.06.2014
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии