Отказ от курения быстро снижает риск инфаркта

Уже через несколько дней после того, как вы откажетесь от курения, риск инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний у вас снизится в несколько раз.

Уже через несколько дней после того, как вы откажетесь от курения, риск инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний у вас снизится в несколько раз. Так утверждают специалисты из Института медицинских исследований Фанштейна (США).

Ученые четырежды брали анализы крови у 36 женщин через 6-7 недель после того, как они бросили курить. Образцы проверялись на маркеры воспаления, свидетельствующие о сердечно-сосудистых заболеваниях. Оказалось, что уровень риска резко сокращался с каждым последующим анализом. Плюс к этому, - уменьшалось содержание в крови С-реактивного белка, присутствие которого свидетельствует о воспалительном процессе в организме, и интерлейкина-6, также участвующего в реализации иммунного ответа и воспалительной реакции. Это означает, что у бросившей курить женщины значительно снижается риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней легких.

Исследователи надеются, что их открытие послужит еще одним стимулом для отказа от пристрастия к курению.

Источник изображения: http://www.topnews.in/
Источник новости: http://news.yahoo.com