Острые специи продлевают жизнь

Ежедневное потребление острых специй продлевает жизнь. Этот вывод сделала международная группа ученых, опросив практически полмиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет. Затем ответы на вопросы о пищевых предпочтениях сравнили с медицинскими картами. Оказалось, что употребление пряностей более трех раз в неделю снижает риск смерти на 14%, а острая пища один или два раза в неделю — на 10%. Скорее всего этот эффект обусловлен наличием в специях особого вещества — капсаицина. Это вещество обладает антиоксидантными, противовоспалительными, жиросжигающими и даже противораковыми свойствами. Однако, ученые предупреждают, что рекомендации по употреблению специй каждый день подходят только для здоровых людей.

05.08.2015
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии