Омега-3 жирные кислоты помогут при шизофрении

Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе и других морепродуктах, вызывают длительное улучшение состояния больных шизофренией. Так группа пациентов с шизофренией получали курс омега-3 в течение 12 недель, а потом была под наблюдением в течение семи лет. За это время количество приступов у них было гораздо ниже, чем у контрольной группы пациентов, которые получали плацебо. Научным объяснением такого эффекта может быть восстановление плазматических мембран нервных клеток, в которых при шизофрении наблюдается дефицит омега-3 и омега-6 жирных кислот. В любом случае, препарат без побочных эффектов или диета, которая не приносит вреда, может стать хорошим дополнением к лекарственной терапии.

12.08.2015
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии